目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/楊琇媛  

     中中三歲半時,被診斷出罹患自閉症,在語言發展上大幅落後同齡孩子。媽媽深知語言的使用對孩子未來影響深遠,而語言的輸出活用需先有語言資訊的輸入,且輸入最有效的方法非閱讀莫屬,於是,開始有計畫的培養中中閱讀習慣。


zmesresource 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

無聲勝有聲 

    雖然聽覺障礙學生,由於先天或後天原因造成聽力受損程度不同,影響溝通表達及學習,大部分配戴助聽器,但他們都有顆善良、單純的心,你可以說話時盡量放慢速度,正面對著他講話,和他們溝通時多用些耐心,漸漸去瞭解他。由於聽障生的學習必須仰賴視覺管道來吸收,學習過程非常辛苦,主動提供筆記或聆聽他們的問題並與之討論是同學們可以做的。但是有時對於別人出於同情的幫助,他們又會蠻受傷的,因此我們可以用接納尊重他們的態度來協助,彼此真誠相待,將可以溝通無障礙。 

zmesresource 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()