目前日期文章:201208 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/呂偉白

  小英在國字的認讀上有困難,有些字她不認得,就用文章的上下文來猜,因為她的理解力不錯,大致也能讀懂文章的內容。媽媽一直覺得這是個不錯的策略。但是到了四五年級,有越來越多字她不認得,小英在閱讀時越來越吃力,也越來越不喜歡看書,不只是教科書,就是她喜歡的故事書也不願意碰了。媽媽想不通為什麼她的理解力變差了。


zmesresource 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

                                                                                                                                                                                                                文/黃明煌、張菁吟

  經過漫長的兩個月暑假後,許多特教班教師或許都會遇到下述情況:上學期教給學生的能力,放假後一回到學校,竟都還給老師。老師必須在新學期裡重新教一次,甚至有些情緒困擾或自閉症學生,在開學期間,無法適應作息時間的改變,常常鬧情緒,造成班級經營的困擾。


zmesresource 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()