目前日期文章:200902 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

文/毛淑蕙

  閱讀不一定要先識字,也不只是為識字,閱讀最重要的是理解和掌握概念。而理解是讀者主動發現意義的內在思維過程,能夠大量閱讀,並理解閱讀內容,有助於寫作架構的搭建。因此,教導學習障礙學生進行閱讀理解時,必須多採用閱讀理解策略,教導學生如何抓住一篇文章的重點及概念。

zmesresource 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

文/孟瑛如(新竹教育大學特殊教育學系教授)

  注音符號是兒童學習說話及增進識字能力的重要工具,在國小識字教學中,扮演相當重要的角色,更是兒童學習國字的橋梁,學習的成敗,對於語文基礎的奠定,具有重要的影響力。然而,注音符號卻也是許多小朋友在進入國小一年級時面臨的第一項挑戰,特別是對許多學習障礙學生而言,熟稔注音符號更是分外艱難。


zmesresource 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()