目前日期文章:200807 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

他不重,他是我兄弟 

肢體障礙者由於先天與後天意外所造成的肢體功能障礙,會影響動作的平衡或協調性,需要提供無障礙環境來協助他們克服行動及生活上的不方便。雖然他們可能因為外觀與動作上的不靈活,會有些自卑與敏感,我們應該以接納的心來與他們相處。

zmesresource 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

上帝關上一扇門,必然開了另一扇窗 

視覺障礙學生的視力,經過矯正後(配戴眼鏡或手術)最佳視力仍在0.3以下或視野在20度以內,有分為弱視與盲生。由於眼睛是大腦接受訊息最主要的管道(約60%),即使他們可以用靈敏的聽覺與觸覺來是替代學習的管道,但他們的求學之路比一般人更辛苦,需要我們的支持與鼓勵。我們可以「當他們的眼睛」,以聲音或肢體的引導來提示可能遇到的環境障礙,借他們筆記或提供替代的考試方式,他們一樣可以學得來的。 

 

zmesresource 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()